English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校第三期第一巡察组进驻学院开展巡察工作
发布日期:2021-03-21    作者:工商管理学院   点击率:
       根据校党委统一部署,校第三期第一巡察组近日进驻工商管理学院开展巡察工作。3月19日下午,校第一巡察组巡察工商管理学院党总支动员会召开。校第一巡察组组长秦浦泉就即将开展的巡察工作进行了动员。工商管理学院党总支书记李卫东主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。校党委书记、校巡察工作领导小组李世平就做好本次巡察工作提出要求。校第一巡察组副组长赵振举及巡察组全体成员,校纪委综合室有关同志,工商管理学院党政领导班子成员、工商管理学院有关负责同志及各类代表参加了会议。
      秦浦泉在讲话中指出,要从政治高度来认识和看待巡察工作的重要性和必要性。本次巡察将重点监督学院党总支落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,促进学院以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展;重点监督党总支落实全面从严治党战略部署情况,强化学院党总支对党纪党规的执行和领导干部廉洁自律;重点监督学院党总支落实新时代党的组织路线情况,促进学院党总支发挥政治核心作用;重点监督学院落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况,促进学院领导班子更好履行主体责任,推动学院更快更高质量发展。
      工商管理学院党总支书记李卫东在表态发言中表示,巡察工作是对工商管理学院领导班子的一次“综合检测”。对于这次巡察工作,学院党总支将做到以下几点:一是提高政治站位,增强认识,统一思想,严格遵守巡察工作要求,以高度的政治责任感认真对待。二是严格服从巡察工作安排,全力配合巡察组工作要求,以端正的态度做好各种保障。三是坦诚接受监督,严守巡察工作纪律,扎实抓好整改落实。
      李世平书记代表学校党委、校巡察工作领导小组提出三点意见:一是要深刻认识巡察是推动全面从严治党向基层延伸、为学校高质量发展保驾护航的需要,是学校加强党的建设、严肃校内政治生活和净化校内政治生态的现实需要,是保障学校科学发展的现实需要。二是要围绕“四个落实”深化政治巡察,提升巡察工作政治站位,坚守政治巡察定位,认真落实巡察工作政治任务,以巡察发现和纠正政治偏差,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。三是要强化责任担当,工商管理学院党总支与巡察组要在思想上相互信任,加强沟通,确保巡察工作有序推进。
      校第三期第一巡察组在3月19日至4月16日巡察期间,设值班电话:021-67705014,电子邮箱dsqxc1@lixin.edu.cn,在松江校区序伦楼716室门口、松江校区原行政楼1楼电梯处设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日的8:15~16:15。主要受理对工商管理学院党政领导班子成员和内设机构主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位党组织和有关单位(部门)处理。
分享到:
相关信息