English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院开展“云上红色之旅”活动
发布日期:2021-03-08    作者:工商管理学院 袁广平 曹赛   点击率:

为进一步贯彻落实党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。31日下午,工商管理学院开展“云上红色之旅”——参观天福山起义纪念馆活动。学院党总支副书记、副院长邓娜,团委书记袁广平以及150余名优秀学生代表参加了本次活动。


 天福山起义纪念馆建于1974年,坐落在1937年胶东抗日武装起义——天福山起义遗址处。天福山起义创建了胶东第一支抗日民族武装——山东人民抗日救国军第三军,打响了胶东抗战第一枪。这支军队如燎原之火,在战斗中不断发展壮大,成为中国地方抗日战场上的一支劲旅。纪念馆堂式建筑长49米,宽23.5米,四周苍松翠柏,古木参天,一派庄严肃穆。馆内珍藏着天福山起义的珍贵文物,革命烈士事迹、图片、遗物等。

本次参观通过腾讯会议,运用360度全景观展技术,采取3D与图文、音频、视频等多媒体融合方式,以三维建模沉浸式还原天福山起义纪念馆现场。云端进入馆内,大家肃穆之感油然而生,一个个革命先烈光荣事迹如画卷一般展现在师生眼前,革命先烈为了民族解放事业,献出了宝贵生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。师生们云端了解了中共胶东特委会的诞生历程,通过“天福山上举义旗”“浴血抗日战敌顽”“天福铁军展雄风”“党群同心奠根基”等四个板块,学习了胶东抗日根据地党政军民同仇敌忾、共赴国难、生死与共、浴血奋战的无畏精神。

参观结束后,师生们感悟深刻,大家纷纷表示,今后一定要继承和学习革命先烈崇高的思想境界、坚定的理想信念、浩然的革命正气,发扬革命先辈光荣传统,把对党和祖国无限热爱转化为学习、工作、生活的巨大动力,以饱满的精神状态,学好本领,勇敢承担起时代赋予的职责和使命。

本次云上参观活动突破空间限制,通过远程红色参观学习,增强了青年一代的党性修养,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念!


供图:工商管理学院




 

分享到:
相关信息