English | 设为首页 | 加入收藏
教师风采
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文
我院教师参加中欧商学院“案例大师成长营”活动
发布日期:2019-07-05    作者:工商管理学院 陈瑜   点击率:
    71-2日,中欧“案例大师成长营”2019年第一期培训活动在中欧国际工商学院上海校区成功举办。我院工商管理系陈瑜老师参加了本次案例大师的培训。

  该培训由中欧教授授课,分享中国主题案例教学经验,交流培训心得。培训首先由中欧市场营销学助理教授林宸示范教学,她以案例《全家FamilyMart:互联网+的战略布局》为例,引发课堂讨论,并总结了企业寻求线上发展的四种模式。接下来李尔成(Byron Y. Lee)教授采用哈佛案例《UpDown公司的股权分割谈判》进行讲解,并在课堂上采用模拟谈判环节,学员们亲身实践了李教授介绍的3R模型(关系、角色、报酬),扮演初创公司中的不同角色,理解谈判的关键要素。接着,梁能教授针对开课前向学员征集的案例教学“痛点”,与学员们讨论了案例教学法背后的“学习学”理论,包括学习动机与策略、学习中大脑的运作机制等等,并在此基础上引导学员构建出适合各自学科专业的案例教学路线图。最后,张华教授详细讲解了供应链金融的理论框架,然后对《进货宝:新零售时代的快消品B2B电商探寻》等案例进行深入讨论,并要求学员运用所学理论分析案例。

  四位教授精彩的案例教学让学员充分的体会了案例教学的巨大魅力,让老师们就如何通过案例教学提升课堂教学质量、如何将枯燥的理论知识点通过生动的企业案例素材传递给学习者、如何面对不同层次的学习者采取不同的案例教学方法等内容有了进一步的认识。

分享到:
相关信息