English | 设为首页 | 加入收藏
教学工作动态
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作动态 > 正文
我院开展线上教学示范观摩课活动
发布日期:2020-04-13    作者:工商管理学院 严亘   点击率:
    为了提高线上教学水平,促进线上教学经验交流,202048日下午,工商管理学院组织开展线上教学示范观摩课活动,由葛红岩副教授通过超星网络教学平台和学习通APP为教师们做了一堂精彩的线上教学示范。学院领导以及各专业教师等近30人参加了本次观摩学习。

葛红岩老师以《创业基础》课程的“创业、创业精神与职业发展”章节为例,为观摩老师做了线上教学示范。上课前,她将参与观摩的教师建立为一个网络教学班级,并分别建立微信群,在“班级微信群”向参与观摩的老师分享了自己的《线上教学授课心得》和《网络教学课堂设计》。在课堂教学过程中,她通过网络教学平台依次发布上课签到、学习任务通知、PPT录屏学习、课堂作业、课堂讨论、抢答、填写反馈问卷和下课签到等学习指令。扮演“学生”的观摩教师按照葛老师发布的指令有序“学习”,并不时就学习环节进行询问,就教学过程进行探讨。葛红岩老师结合微信群与网络教学平台进行了紧张而高效的答疑交流。课程观摩不知不觉进行了一个半小时。教师们普遍认为本次线上教学设计合理,网络教学资料丰富充实,录屏声音润韵清晰,课堂节奏控制得当,课堂作业涵盖了章节的主要知识点,数量与难度适中。精心设计的课堂作业不仅促进了学生在云端的自主学习积极性,而且还检验了学生的学习效果。

    课程观摩结束后,学院副院长徐小龙做了总结,鼓励大家要不断探索网络教育规律,提高线上教学效果。教师们在微信群进行了热烈的交流和深入的探讨,各自分享了线上教学经验和心得体会。教师们以“学生”和“教师”的双重身份,同时体验了老师的“在线教”和学生的“在线学”,大家都认为这次线上教学观摩课活动是一次难得的线上教学交流学习机会,纷纷表示收获满满,将有助于提高自己接下来的线上教学效果,这次线上教学示范课观摩活动取得了良好的效果。

    供图:葛红岩

 

 

 

 

 

分享到:
相关信息