English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院师生赴上海毛泽东旧居开展党史学习教育
发布日期:2021-04-22    作者:工商管理学院 王锐 华文涵   点击率:

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话,4月21日下午,学院党总支副书记、副院长邓娜,学院青马指导老师王锐,辅导员代表以及学院青马学生骨干赴上海毛泽东旧居开展党史学习教育。

上海毛泽东旧居位于茂名北路120弄7号(原慕尔鸣路甲秀里318号),是1924年6月至12月毛泽东来沪时的住处。在甲秀里的半年时间里,毛泽东作为中共中央局秘书,与中共中央局委员长陈独秀发出若干份中共中央通告,指导各地党组织工作,为党的“四大”做准备。师生一行穿梭在这座典型的石库门建筑里,珍贵的史料让我们时而驻足,身临其境,感受到伟人的气息,

习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。此次活动作为工商管理学院“建党百年”系列活动之一,使学院师生重温革命历史,常学常新,入脑入心,真正做到知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩。





(摄影:哈君安、华文涵、王锐)

分享到:
相关信息