English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举行松江校区党史教育联学活动
发布日期:2021-06-07    作者:工商管理学院 袁广平   点击率:

6月4日上午,工商管理学院举行松江校区党史教育联学活动之“传承红色基因,讲好百年故事”——百年党史我来讲决赛。会计学院党委书记赵立辉,副书记、副院长夏昱,工商管理学院党总支书记李卫东,副书记、副院长邓娜,财税与公共管理学院党总支书记闫锐,副书记、副院长王亭,外国语学院党总支书记顾德华,副书记、副院长高永祥出席本次活动,各学院组织员、辅导员、学生代表参加活动。

决赛选手紧紧围绕主题,将鲜活的党史故事和人物带到观众面前。赵一曼、秋瑾、冼星海、夏明翰、周宝训、吕飞巡、黄秉乾……一个个耳熟能详的名字仿佛把我们带回那段峥嵘岁月,声情并茂的表演引起观众强烈共鸣,比赛现场掌声阵阵,气氛庄重而热烈。最终,工商管理学院的《遇见》获得一等奖、会计学院的《船》和工商管理学院的《为有牺牲多壮志》获得二等奖、会计学院的《南昌起义巧设鸿门宴》、财税与公共管理学院的《舍身为死保和平》和外国语学院的《燃灯校长》获得三等奖。

随后,闫锐和顾德华老师寄语参赛选手们,希望大家今后走进课堂,走进社区,在群众中传承红色基因,讲好百年党史。

此次活动由工商管理学院党总支主办,会计学院党委、财税与公共管理学院党总支、外国语学院党总支协办,是松江校区党史教育联学活动之一,旨在将党史学习活动融入校园生活,进一步激发全校师生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,让红色基因根植师生心灵,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

摄影:翟蔚然
















分享到:
相关信息