English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院学生第二党支部观看红色电影《金刚川》
发布日期:2020-12-10    作者:工商管理学院 李妍酝 王敏   点击率:

抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为进一步深化爱国主义教育,强化思想引领,20201122日,工商管理学院学生第二党支部组织入党积极分子在开元地中海红星影城观看了爱国主义电影《金刚川》,上了一堂特殊的“电影党课”。

该片以抗美援朝为题材,通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。

同学们沉浸在电影所展现的震撼情节中久久不能自拔,观影结束后,大家踊跃发表了自己的观后感。

入党积极分子李妍酝看完影片后感触到,作为当代大学生的我们,应该记住的不是仇恨,而是影片展示出的祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。“丈夫许国,实为幸事。”我们应当永远铭记这种精神,珍惜现在来之不易的幸福生活。

入党积极分子张润杰说,观影《金刚川》,更加坚定了我加入中国共产党的决心。《金刚川》中的每一个英雄的精神都值得传承,每一个英雄的牺牲都值得被铭记。我们有理由坚信,只要党旗飘扬,我们就有希望。作为大学生党员,我们更要学习影片中英雄的自强不息,英勇顽强的精神,在日常生活中努力学习,勇当先锋。让英雄的情怀激励我们前行,在逐梦路上留下无悔的足迹。


分享到:
相关信息