English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
中国社科院黄群慧研究员受聘为我院特聘教授
发布日期:2017-09-25    作者:工商管理学院 王凤   点击率:

  9月20日上午,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧研究员应邀到访我校,校长唐海燕在浦东校区贵宾室接待了黄群慧,就我校学科专业建设如何对接国家战略需求以及学校实现跨越式发展等问题交换意见。同时,聘请黄群慧研究员为我院特聘教授,并举行了简单的颁发证书仪式,学院院长王晓光、副院长王凤等参加活动。

  下午,黄群慧研究员为我院师生做题为:《新经济挑战与机遇:中国的战略》的学术报告,介绍了新经济增长的动力源泉、新工业革命下的人工智能、柔性制造、大数据和超级宽带等主要领域和新经济下的企业管理创新的方向,相关专业教师和学生参加了学术报告会。

  黄群慧研究员现任中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员;中国社会科学院研究生院MBA中心学位委员会主席、博士生导师;中国企业管理研究会理事长。国家“百千万人才工程”人选,人事部“有突出贡献的中青年专家”,享受国务院特殊津贴,“万人计划”国家社会科学领军人才。

  同时他还担任《中国工业经济》主编、《经济管理》主编,兼任国家制造强国建设战略咨询委员会委员,国务院反垄断委员会专家委员。主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金、国家社科基金项目等多项。在《中国社会科学》、《经济研究》等学术刊物和《人民日报》、《光明日报》等报纸发表论文百余篇,撰写著作十余部。其成果曾获“孙冶方经济科学奖”、“蒋一苇学术基金优秀专著奖和优秀论文奖”以及“国家图书奖”等。

分享到:
相关信息