English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举行“革命薪火代代传”党史学习主题教育
发布日期:2021-05-11    作者:工商管理学院 袁广平   点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上“学党史 悟思想 办实事 开新局的重要讲话精神,510日下午,工商管理学院举行“革命薪火代代传”党史学习主题教育,学院副书记、副院长邓娜,团委书记袁广平出席活动,全体团干部、团员代表参加活动。

首先,学院团委书记袁广平围绕学院党史学习教育实施方案为团员青年们上了一堂生动的党史教育主题团课。

课后,团员青年踊跃发言,团员代表张诗怡:作为新青年,学习党史更加坚定了我们的理想信念,指引了我们未来的行进方向;团员代表张煜颉:建党百年之际,深入学习党史,我们更加深刻领悟党的初心和使命;团干代表孟玉:不忘初心学党史,砥砺前行开新局。历史的接力棒传到我们的手上,我们应当分外珍惜这一荣光,让红色基因永不变色、永不变异。

学院副书记、副院长邓娜强调,青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,广大学生青年要为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。

通过本次主题团课,让百年党史深入青年心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激励青年从历史中获得启迪,坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,让红色基因、革命薪火在青年中代代传承!














 


分享到:
相关信息