English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举行“红色校史我来讲”专题报告会
发布日期:2021-05-10    作者:工商管理学院 王锐、徐珂   点击率:

在建党百年之际,为引导广大青年学子更好地学习党史,让红色基因、革命薪火代代相传,57日下午,工商管理学院举行红色校史我来讲专题报告会。校关工委副主任、松江校区党建督导员邬敏懿,学院党总支副书记、副院长邓娜,学院大学生理论宣讲团指导老师王锐,全体辅导员,理论宣讲团学生骨干成员参加本次报告会。

会上,邬敏懿老师以丰富的史料向我们展示了立信红色校史。潘序伦老校长的爱国情怀,顾准、李建模、吴自成三位校友的革命情怀,周宝训、吕飞巡、黄秉乾三位烈士校友的坚定信念……在邬敏懿老师的讲述下,一段段红色校史活灵活现地展现在我们眼前。邬敏懿老师指出,广大青年学子作为红色基因继承者,应追忆校史红色印记,追忆校友先烈,传承伟大精神,坚定理想信念这也是我们立信扬帆大学生理论宣讲团的重任所在,通过宣讲让更多的人了解党史,了解立信,传承红色精神,积极运用到今后学习和生活中。

会后,学院举行扬帆大学生理论宣讲团专题辅导会,邓娜老师对扬帆大学生理论宣讲团提出几点要求,希望大家秉承初心使命,脚踏实地,做到学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行,传承红色基因,讲好党的故事。

接下来,工商管理学院将以理论宣讲团为领头羊,讲好百年党史,讲好红色校史。

文字:摄影:哈君安




分享到:
相关信息