English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院教师在教育学国际顶级期刊上发表论文
发布日期:2020-09-28    作者:工商管理学院 周懿韵   点击率:

  学院常任轨副教授康丽丽(第一作者)的学术论文“Returns to higher education subjects and tiers in China: evidence from the China Family Panel Studies”被教育学领域的国际顶级期刊(SSCI,一区)Studies in Higher Education(《高等教育研究》) 接受,合作者为英国邓迪大学朱宇教授和本校国际经贸学院彭飞副教授。该期刊的中国籍作者占比为2.95%,本文的发表是我校在教育学顶级期刊上的重大突破。

  本文是首篇利用全国性样本,分析中国大学在扩招背景下,不同类型大学(重点大学、普通本科和专科)和不同专业的高等教育收益的动态特征。论文成果被国际大学四大排名之一THE的主办机构TIMES Higher Education(《泰晤士高等教育》)报道,并引起了社会的广泛关注和讨论。

 

 

 

 

 

分享到:
相关信息