English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校领导到我院指导AACSB认证工作
发布日期:2019-01-14    作者:工商管理学院 谢萌 朱峻毅   点击率:

  2019年1月10日,副校长顾晓敏到我院调研指导AACSB国际认证工作,国际交流处处长李卫东陪同调研,学院领导班子和AACSB认证办公室成员参加活动。

  顾校长首先来到学院资料室详细查看AACSB国际认证工作的各项数据资料,并详细听取了学院的相关汇报。院长王晓光分别就目前学院在AACSB认证工作上的进展、面临机遇和挑战以及学院在国际合作、学科专业建设等方面的取得的成绩和下一步设想进行了详细的汇报。学院其他领导班子成员和AACSB认证办公室相关人员也分别就相关工作进行了补充汇报。

  我院于2014年开始着手准备AACSB认证的相关工作,在学校的大力支持下,全院上下齐心协力,分别于2015年正式取得国内第61家AACSB会员资格,2016年AACSB初始认证委员会(IAC)投票批准学院具备合格认证单位资质,2017年2月AACSB初始认证委员会(IAC)再次投票通过学院初始认证审核(EA)。经过近3年的努力,2017年底学院向AACSB总部递交了认证自评报告(iSER),并于2018年2月在美国获得投票通过,成为国内财经类地方高校中第一个通过AACSB认证自评报告(iSER)的商学院,标志工商管理学院进入了AACSB国际认证中关键的持续提升阶段。2018年12月学院向AACSB总部提交了年度更新报告,并进入到准备AACSB认证最后的现场访视的冲刺阶段,争取在今明两年之内通过AACSB认证。

  最后,顾校长对目前学院在认证工作上取得的成效表示肯定,对学院下一步的工作安排提出指导意见:一是学院要持续做好AACSB认证工作,力争尽早通过认证,形成可复制的经验,推动学校整体国际化水平;二是要以AACSB认证为抓手,推进学院的学科专业建设和团队建设,多出高水平成果,更好地支撑学校地方高水平应用型大学建设;三是进一步做好调研交流,完善好下一步AACSB认证的工作方案,逐步解决在下一步认证工作中可能遇到的问题和实际困难;四是学院要再AACSB认证的基础上,以提高国际化办学水平为方向,进一步做好全英语课程和全英语规划专业建设,拓展和深化国际交流合作的范围和领域,扩大与国际名校的合作,提高学院的国际知名度和影响力。会上,国际交流处李卫东处长也做了表态发言。

  通过顾校长的调研,我院进一步明确了下一步工作方向,相信在学校的大力支持下,一定能够早日通过AACSB认证,为学校的国际化建设和成为地方高水平高校提供有力支撑。

 

 

 

分享到:
相关信息