English | 设为首页 | 加入收藏
学工动态
当前位置: 首页 > 学生培养 > 学工动态 > 正文
我院团学联开展云端“四史”学习教育
发布日期:2020-06-05    作者:工商管理学院 袁广平   点击率:

  为贯彻落实学校党委、学院党总支关于开展“四史”学习教育的部署要求,进一步推动学系广大师生学好“四史”,6月2日,工商管理学院团学联通过线上腾讯会议召开主题为“以史为鉴,述往思来” 的“四史”学习会。工商管理学院党总支副书记邓娜出席会议,学院全体团学干部参加会议,会议由工商管理学院团总支书记袁广平老师主持。        

首先,邓娜老师介绍了“四史”的内容和学习“四史”的重要意义,希望大家要深入思考,学会历史思维,要提高政治站位,在广大团员青年中发挥好模范带头作用。随后,团学联组织部长赵培珺同学进行“以史为鉴,述往思来”专题培训,带领大家了解什么是“四史”,团学干部应如何学“四史”,梳理了中国共产党自成立以来取得得伟大成绩和经验启示,一定要树立正确的历史观,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟。最后,袁广平老师对团学干部提出学习要求,并对下一阶段团总支“四史”学习工作进行了部署。 

与会同学们积极参与、认真学习,纷纷表示通过学习充分认识到四史学习的重要意义,结合疫情防控阻击战的实际情况,深刻体会到国是大家,小家汇成大家的真正含义,认识到要不断增强历史意识,做到知史爱党爱国,为实现中华民族伟大梦想不断奋斗。

 

 

供图:工商管理学院



分享到:
相关信息