English | 设为首页 | 加入收藏
学工动态
当前位置: 首页 > 学生培养 > 学工动态 > 正文
“两片情,一家亲,民族心连心” ——教师支部与少数民族学生开展“双结对”活动
发布日期:2018-11-07    作者:工商管理学院 王丽娜   点击率:

  10月31日下午,我院教师第二党支部在学院会议室举行了“两片情,一家亲,民族心连心” ——教师支部与少数民族学生“双结对”的组织生活会。校党委统战部部长郁顺华,学院党总支书记吴明华,党总支副书记、副院长邓娜,副院长王凤,教师第二支部的全体党员,以及我院2017级和2018级的维吾尔族同学和学生代表等30多人参加了活动。党支部书记王丽娜主持会议。

  会上,吴明华首先对与会的党员老师和同学表示感谢。她讲道,教师支部与少数民族学生的“双结对”活动建立起了学生和专业老师之间的桥梁,对于帮助少数民族大学生的成长、成才,以及学院探索少数民族人才培养机制都具有重要的意义。维吾尔族留校党员阿佰老师和优秀学生代表帕尔哈提分别结合自己的大学学习经验,给少数民族新生提供了宝贵的建议和希望。党员教师杨玉红老师和王剑老师介绍了以往帮扶少数民族学生的经验和少数民族文化的传承。最后,郁顺华部长作总结讲话,他充分认可了此次支部活动的积极性和重要性,并对未来组织活动提出了殷切的期望。

    会间穿插少数民族同学的才艺展示和优美的歌舞,教师和少数民族同学还互换“心连心”卡片。整个活动气氛生动活泼,教师和同学敞开心扉,深入交流,是一次别开生面的主题党日和组织生活会。

 

 

 

 

分享到:
相关信息