English | 设为首页 | 加入收藏
定向培养
当前位置: 首页 > 社会服务 > 定向培养 > 正文
我院两专业成功入选教育部首批“1+X”证书制度试点专业
发布日期:2019-06-03    作者:工商管理学院 郭湖斌 王万力   点击率:

近日,为深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署和落实《国家职业教育改革实施方案》要求,教育部会同国家发改委、财政部、市场监管总局等部委印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动首批“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。

面对国家的这一重大教育改革举措,学院全院上下迅速行动,认真做好政策解读工作,积极动员组织学院相关专业投入申报试点工作,在最短的时间里制定完善“1+X”证书制度试点工作方案,在学校的大力支持下,经过上海市教委审核与推荐,教育部组织评价机构进行方案评审,最终我院物流管理和房地产开发与管理两个专业成功入选了教育部首批“1+X”证书制度试点专业。

    这次成功入选了教育部首批“1+X”证书制度试点专业,为两个专业的未来建设与发展提出了更高的要求,确立了更加清晰的目标定位。接下来,学院将把1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,不断提升专业教育质量和学生就业能力。
分享到:
相关信息