English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生党支部赴刘长胜故居、蔡元培故居开展“党史”学习教育
发布日期:2021-04-26    作者:工商管理学院 曹赛   点击率:

“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话。423日下午,工商管理学院学生第二党支部师生代表赴中国上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居、蔡元培故居开展党史学习教育。

首先,师生走进刘长胜故居,它是1946年至1949年刘长胜同志任中共中央上海局副书记时的居住地,也是当年中共中央上海局和中共上海市委秘密机关之一。随后,大家参观了我国民主革命家、教育家蔡元培故居,从“从刻苦攻读到教育救国”、“中国近代教育和科学事业的奠基人”、“志在民族革命,醒在民主自由”三大部分详细了解蔡元培先生。

参观现场,师生感慨万分,学生党员李妍酝:“漫步在保持原样的故居间,通过参观展馆中的人物雕塑、实物陈列、图片资料等,我们深刻的感受到了中共上海党组织不畏险阻、前赴后继、不屈不挠的精神,以及老一辈人为我国教育、文化、科学事业的发展作出的富有开创性的贡献。”

学生支部书记曹赛:“红色文化资源是中国共产党在领导人民进行革命、建设和改革的过程中,留下的珍贵革命历史文化遗产,它是中国革命的重要历史见证。通过线下的参观,让学生穿越百年,感受中国共产党人和中国人民艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前、敢于胜利的革命精神。”

此次“沉浸式”参观学习作为工商管理学院“党史”学习教育系列活动之一,使学院师生身临其境地感受革命先烈们机智勇敢和视死如归的精神。当年青年要铭记历史,传承先烈们的革命精神,牢记革命初心,不忘党员使命。




供图:曹赛

分享到:
相关信息