English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院青马研究会举行“百年党史我来讲”专题报告
发布日期:2021-04-20    作者:工商管理学院 王锐   点击率:

为让广大青年深刻领悟新时代中国特色社会主义先进思想,感受中国共产党党带领全国全族人民奋斗的光辉历程。4月20日下午,上海外国语大学理论宣讲团团长朱容池以“乡村振兴中的胡家埭”为题作了专题宣讲。工商管理学院副书记、副院长邓娜出席会议,辅导员代表及青马研究会学生骨干等共40余人参加会议。

会上,主讲人朱容池以党中央全面推进乡村振兴建设为主线,从乡村振兴战略出发,从“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个部分,介绍了胡家埭村近年来推进乡村振兴工作的成就,以实际案例让大家领会到党中央关于乡村振兴战略方针,更加切实领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的引领力量。随后,与会师生进行了交流互动,共同探讨了关于乡村振兴、脱贫攻坚的落实研究问题,会议还就大学生理论宣讲团建设进行了讨论。

此次专题报告作为工商管理学院学习百年党史的系列活动之一,以时代主题,指引新一代有用青年知史爱党,知史爱国,紧跟时代主题,提高自身政治理论素养。

(摄影:吴嘉彧)



分享到:
相关信息