English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开2020年党建工作研讨会
发布日期:2020-11-27    作者:工商管理学院 么萌萌   点击率:

为进一步提升大学生党建工作水平,紧跟学校党委对党建工作部署和要求,提高思想认知、落实主体责任,培养符合时代特征和人民满意的共产党员,1124日下午,工商管理学院召开2020年党建工作研讨会。校关工委副主任、松江校区党建督导员邬敏懿,校特邀党建组织员张乐敏,学院党总支书记李卫东出席会议表,党总支组织员、各党支部书记、全体辅导员以及学生党员代表参加了此次研讨会。会议由党总支副书记、副院长邓娜主持。

在师生代表发言中,青马研究会学生骨干杨恒向大会作了“传承红色基因,争做时代新人”的报告,他结合自身,谈到传承红色基因对青年大学生成长的深远影响和意义;教师二党支部书记葛红岩作了“以三会一课为抓手加强高校教师党支部建设” 的报告,从规范“三会一课”、创新活动形式到发挥示范作用三方面进行了阐述。学生支部书记曹赛、么萌萌分别从学院2020年学生党建工作经验、严抓党员发展质量等方面做了梳理汇报。

校特邀党建组织员张乐敏围绕学生党建工作与学校教学质量的关系展开发言,肯定了学院党建工作有思考、有实践、有成果,提出了不仅要培养合格党员,更要培养优秀党员的殷切希望。

党总支书记李卫东老师作总结发言,他指出,学生党建工作要从提高思想认识、加强队伍建设以及注重发展质量等方面进行,在牢固树立为党育人、为国育才的初心下,进一步夯实学院学生党建工作。

会上,校关工委副主任、松江校区校党建督导员邬敏懿从党的组织生活谈起,梳理了“三会一课”、组织生活会、以及谈心谈话的党内生活,并从党支部工作和贯彻落实新时代党的组织路线两个方面为在场师生进行了细心解读。最后,邬老师提出,在培养考察学生的过程中,我们要以学生党员为核心,凝聚党员融入不同环境,发挥党总支的引领作用,做到一环套一环,从入党申请人的蓄水池中,优中选优,做好入党启蒙教育,为培养优秀党员奠定扎实基础。

    本次大学生党建研讨会围绕主题,集思广益、畅所欲言,为我院进一步提升学生党建工作开拓了新的思路,为进一步凝聚共识、统一思想、聚焦问题、探索举措,推动学院党建工作迈上新台阶奠定了基础。

  摄影:杨恒

 

分享到:
相关信息