English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校领导赴我院调研师资队伍建设工作
发布日期:2020-06-01    作者:工商管理学院 廖志成   点击率:

  2020年5月27日下午,校党委副书记、副校长王军华携人事处领导高晓颖副处长莅临我院,调研学院的师资队伍建设工作,学院全体党政班子出席了会议。

  王校长对学院师资队伍建设所取得的成绩表示肯定,他指出,人才是学校第一资源,教师是学校发展的基石。要建设高素质的师资队伍,一是要坚持党管人才,牢牢坚持党组织的引领作用,抓好教师的思想教育和典型引领,做好人才服务工作,党政班子同频共振,继续深化组织保障,做好氛围营造;二是要坚持学习习近平总书记关于教育的重要论述,要坚持日常学习、专题学习相结合,做到学深悟透,用习近平总书记关于教育的重要论述指导工作;三是要紧密围绕学科和团队建设抓好人才引进工作,抓好师资队伍培养,做到引育并举,用好增量,激活存量;四是要牢牢把握本科教学教书育人的根本任务,要坚持以本为本,推进“四个回归”,特别是要结合课程思政改革,激发学生的学习兴趣。        

  另外,王校长还特别重视我院认证工作的情况进展,他先对学院之前所做的工作予以了肯定,并表示现在已经到了最后的关键阶段,要尽最大努力支持学院完成认证现场访视工作。

  此外,王校长还指出疫情防控期间,要全力做好新冠病毒防控,扎实做好师生的思想工作,细致做好师生信息统计工作,为校领导决策提供依据;要认真分析,细致落实,全面动员,全力以赴,切实提高毕业生就业能力,做好毕业生就业工作。

  随后,王晓光院长汇报了工商管理学院师资队伍建设情况,重点介绍了合校以来,在人才引进、师资培育、新教师作用发挥等方面所取得的进展、分析了原因,提出了做好师资队伍建设和人才服务工作新举措和新思考。还向校领导汇报了学院认证工作目前的情况和进展。党总支书记李卫东介绍了党总支关于师资队伍建设和人才工作的思考,特别是坚持基层党建引领人才队伍建设、推进师德师风建设、学习四史等工作的开展情况。邓娜副书记汇报了,辅导员队伍建设和毕业生就业工作的相关情况。

  人事处高晓颖副处长在听取学院汇报后,就人才引进、编制问题、教师团队建设、教师超工作量津贴等方面和学院进行了深入的交流。

  

 

 

 

分享到:
相关信息