English | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举行“幸福驿站”心理工作室揭牌仪式暨班级心理骨干心理健康工作调研沙龙活动
发布日期:2023-05-24    作者:工商管理学院 蒋理想   点击率:

  5月19日上午,学院心理健康工作室“幸福驿站”揭牌仪式在文翔路校区举行。校党委学生工作部副部长学生处副处长邓娜、校心理咨询中心主任刘纯姣教授、学院党委副书记副院长(挂职)施振菁、校心理咨询中心专职心理咨询师、学院全体辅导员以及学院学生心理骨干出席本次揭幕仪式。学院心理工作站负责人蒋理想主持仪式。

  首先工商管理学院党委副书记、副院长施振菁致欢迎辞,对学工部和校心理咨询室对学院心理工作的成立的鼎立支持表达了诚挚谢意,并请学工部和校心理咨询室今后对学院心理工作多多指导和帮助。并表达了对工商管理学院“幸福驿站”今后工作的美好愿景。随后他邀请邓娜部长与刘纯姣教授共同为工商管理学院心理健康工作室“幸福驿站”揭牌。

  学院心理健康工作站负责人蒋理想向全体与会者进一步描绘了工作站的目标和蓝图,提出了工作站的目标是为了学生的幸福感提升和积极心理品质的发展,并进一步规划了工作站需要在队伍建设、品牌活动打造、课程建设以及科研等方面持续深耕。表达了对学院心理健康工作的问题和构想,对工作站的未来发展进一步明确规划和方向。

  随后在场的各位领导和老师与学院学生心理骨干进行调研沙龙,大家积极互动,针对学生心理骨干作为代表提出的学生们经常遇到的如“考试前的焦虑”、“人际关系的处理”、“心理健康工作开展和宣传”等一系列心理问题进行了研讨与解答。通过调研进一步了解到学生现在的真实心理状态以及班级心理健康工作开展的痛点难点,为更深入的推进学院心理健康工作指明了方向。

  最后党委学生工作部副部长、学生处副处长邓娜对本次活动进行总结,强调了心理健康问题是学校不容小觑的严肃问题,是涉及校园安全稳定的大事。学院心理健康的工作重心不仅要及时识别与干预学生的心理危机,还要围绕学生积极心理素质的培养、幸福感的提升做努力,做到全员全方位全过程育人,促进学生人格的成长。

分享到:
相关信息